您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

送新兵 踏征程丨淄博站积极做好秋季入伍新兵运输工作
来源: 2021-09-16 15:04:41 字号:- +

  “又是一季参军时”。9月16日,2021年秋季入伍新兵运输工作启动。为确保新兵运输工作安全有序进行,中国铁路济南局集团有限公司淄博站提前计划、周密组织、合理安排,全力做好服务工作,为入伍新兵提供舒适的乘车环境和安全的旅途。

  上午8时,记者在淄博站站前广场上看到,一个个胸戴大红花、身着授带的新兵战士与送行的亲人们道别,奔赴绿色军营,踏上参军从戎的征程。

  据介绍,为确保新兵运输工作高效有序,淄博站按照运输保障方案,切实落实“军人依法优先”有关要求,全力做好车站服务、乘降组织等方面的服务工作。

  车站安排专人负责新兵运输联络工作,加强与部队有关部门的沟通联系,及时了解入伍新兵运输计划和服务需求等情况,提前制定相应工作方案。开辟专用候车区域,确定每批新兵的候车位置,详细告知进站路线和乘车安全事项。为新兵设置专门的进站通道,针对高铁、动车组站停时间短,上车人员集中的情况,指派专人提前核对军运号、人数,列队引导进站,对门排队上车,确保站内秩序,确保新兵运输工作高效有序。

  同时,车站组织人员在进站、候车室、站台、检票口等关键处所进行重点包保,加强运输组织力量。他们还积极配合部队人员举行新兵入伍欢送会,全力做好保障工作。(记者张铭 通讯员梁兆福)

编辑:张铭

值班主任:王翔飞

校对:杨天宝

编审:王学明

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号