您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

党史上的今天|10月27日
来源: 2021-10-28 00:49:29 字号:- +

今年是中国共产党成立100周年。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。“党史上的今天”,带您回望党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史瞬间。

10月27日 

1947年10月27日,中共中央发出必须将革命进行到底的指示,指出:“在我军反攻胜利发展中,全国各阶级、各党派必须考虑自己立场,计算将来出路,蒋介石集团自己及其美国主子也必须预筹退路。”中共中央指示要揭露美蒋反动派策动“和平统一”的政治阴谋,做好争取教育团结各民主党派的工作,反对一切不彻底的资产阶级妥协思想或改良主义政纲。


1950年10月27日,任弼时因病在北京逝世,终年46岁。


2017年10月27日,中央政治局会议审议通过《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。

                                           (来源:人民网)

编辑:张娜

值班主任:李玮

校对:李永健 杨天宝

编审:王学明

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号