您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

青少年文学之窗|九顶山
来源: 2021-11-29 17:53:34 字号:- +


图片



九顶山


/郭津豪

淄川实验中学  2021级11班



这是我第一次来到张店的九顶山,顺着山路往上走,途中有一棵树引起了我的注意,这棵树有着跟其它树不一样的颜色。其它的树都绿意盎然,而这棵树却是红色的,在绿树的掩映中里显得格外醒目。

我拾级而上,往下看时,首先映入眼帘的是一座石头山,山上郁郁葱葱,但是那葱葱的绿却遮不住那棵与众不同的树。绿色的叶子中,那红色的叶子显得尤为扎眼。

当我走到山顶,发现有很多树已经变了颜色,先是浅红色,再是橙黄色,然后是深红色。颜色越来越深,渐变的感觉让人有无尽的遐想。在层林尽染中,一个类似山洞的东西引起了我的注意,我感觉像是半坡人盖的房子,点缀在树丛里,很有特色。

我用心感受着那份美好和惬意,有山有水,有树有花,看着落日西下。



编辑:张娜

值班主任:李玮

校对:李永健 杨天宝

编审:王学明

图片








责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号