您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

后草村特色农业拉动乡村振兴新引擎
中华宽带网 2022-06-22 22:36:51 字号:- +

  从空中俯瞰周村区北郊镇后草村,一排现代化的温室大棚,在田野里整齐排列。夏日的热浪让人闷出满身的汗,后草村书记朱秀军和技术人员正在60多摄氏度的棚里面查看蔬菜生长情况,”这几天,正赶上淄博的‘桑拿天’,棚里的西瓜要及时摘,确保口感”朱秀军提醒工作人员。

  大棚里,西瓜、黄瓜、豆角、橄榄菜等各式瓜果长势喜人,来采摘、拉菜的人群络绎不绝。2020年,投资400万元成立的农业种植合作社让周村区北郊镇后草村的特色农业成为了村里的经济新引擎。朱秀军说:下半年,棚里还要种植优质草莓、小西瓜和水果西红柿等市民喜欢采摘的品种,同时,采用绿色蔬菜种植模式,为市民采摘提供健康、新鲜、口感好的蔬果。

  近年来,周村区北郊镇后草村坚持以党建统揽乡村振兴全局,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,特色农业今年预计收入50多万元。与此同时,后草村返乡创业青年逐渐增多,村集体经济不断壮大,村庄环境干净整洁,村民文化生活日益丰富……一幅乡村振兴的美丽画卷正在后草村人勤劳智慧的双手中,越画越美。(记者张铭)


编辑:张铭

值班主任:王翔飞

校对:李永健 杨天宝

编审:王学明

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号