您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

钟耕发《寸草心》创作分享会举行
中华宽带网 2022-06-23 17:24:30 字号:- +

      近日,淄博籍作家钟耕发新书《寸草心》创作分享会在淄博市新华书店成功举办

钟耕发所著《寸草心》由吉林人民出版社出版,全书由“诗歌抒怀”和“散文寄情”两部分组成。忆父母离世,感父母恩德,想父母艰辛,念长幼亲情。父慈子孝,母子情深,字里行间,满满都是对父母深深的怀念和眷恋。独处的心境,独白的风格,内心的纠结,对万事万物的领悟,呈现给读者的是一种宁静的力量。这样的诗质更具有强烈的生命意识。它营造的是实实在在的人间烟火,可触可感,可见可闻。

      分享体上,与会嘉宾分别作了精彩点评。华夏孝文化研究中心主任、《华夏孝文化》杂志主编翟焕远说:“百善孝为先,孝为百行首。尊老爱老、孝顺长辈、感恩父母,维系的是亲情,优化的是人品,和睦的是社会,促进的是人文社会的发展。钟耕发紧紧把握生活中的细微之处,以心性的文字写出血肉之躯的本真,以自我的感受描摹眼中的世界,这也是这本作品集的最大特点。”

淄博市首批文史专家、文化学者王衍杰,山东理工大学研究员吕鸿钧,著名诗人蓝马,华夏孝文化研究中心主任、《华夏孝文化》杂志主编翟焕远,作家高雷、韩明、李超、阑友、雪人、杜婵、知心、冷月清辉,以及书友会的书友共计40余人参加会议。淄博市新华书店阅时光书友会负责人叶小妲主持了分享会。(记者 大年)

编辑:鲁景

值班主任:王翔飞

校对:李永健 杨天宝

编审:王学明

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号