您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

山东唯一!智洋创新入选国家大数据产业发展试点示范项目
中华宽带网 2022-09-22 15:13:59 字号:- +

日前,工业和信息化部发布了2022年大数据产业发展试点示范项目名单,在大数据重点产品和服务试点示范领域的大数据服务方向,我市企业智洋创新“智能运维工业互联网大数据平台”成功入选,是山东唯一。

据悉,该平台结合智能终端及运维管理平台,利用大数据分析技术、人工智能多层神经网络和深度学习技术、5G通信技术等新一代信息技术,实现对电力、新能源、水利、轨道交通、应急管理等多行业应用场景的全天候实时监控、隐患缺陷的智能识别和主动预警,对行业安全运行起到关键性作用。智洋创新将以此次入选2022年大数据产业发展试点示范项目为契机,加快技术创新、试点应用和行业推广,助推国家大数据产业发展,为淄博大数据赋能。(杨秋云)

来源:博览

编辑:鲁景

值班主任:李玮

校对: 杨天宝

编审:王学明

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号