您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 融媒 > 融媒列表

淘汰!国三车辆无处藏身
来源: 2021-10-22 20:04:52 字号:- +

10月19日,一辆未悬挂牌照、不能出示任何手续的国三排放标准柴油货车被查扣,拖移至定点机动车回收公司实施拆解。

按照市国三柴油货车淘汰工作专班办公室统一部署,淄博市高新区交通、公安交警、住房建设部门在城市快速路网建设工程鲁泰大道标段开展联合执法行动,一辆未悬挂牌照的车辆经过车辆识别代码核查,确定为国三排放标准柴油货车。

“我这辆车车况还不错,觉得淘汰太可惜,就想着摘掉号牌后来这里揽点活、挣点钱,没想到又被你们查到了。”该车车主在查获现场说。

按照全省淘汰工作进度安排,淄博市国三营运柴油货车淘汰工作进入清零收尾阶段。从市国三柴油货车淘汰工作专班办公室了解到,公安交警部门对部分灭失未拆解和多次转卖未办理过户登记失联的车辆牌证进行了公告作废,部分仍能运行的车辆存在流入建筑工地、厂(场)区、园林绿化等场所继续使用的可能。为确保淘汰车辆真拆解、真报废,切实提升大气污染治理质量,改善人民群众生活环境,市国三柴油货车淘汰工作专班在全市部署开展了多部门联合执法“收网”行动。

据了解,公安交警部门已将所有公告牌证作废车辆信息全部录入机动车查缉布控系统,全天候、全时段实施自动监控抓拍和追踪,对违法上路行驶车辆及时予以查扣并强制拆解报废。同时,各区县政府、功能区管委会和各有关部门按照工作方案,分别对所属行政区域和行业领域进行“地毯式”排查,涵盖了全市范围内的矿山、建筑工程、水利工程、交通工程、市政、园林、环卫、农业农村、旅游景区以及停车场、废弃厂房、闲置院落、村居。发现非法上路行驶以及在各种场所存放、使用的淘汰国三柴油货车,均督促车主主动拆解,对不听劝告的一律采取强制拆解措施。

截至目前,各区县、各相关部门共排查疑似存在行驶轨迹及存放、使用淘汰国三营运柴油货车248辆,实施查处拆解报废97辆。

市国三柴油货车淘汰工作专班办公室提醒广大车主,针对淘汰国三柴油货车非法上路、存放和使用行为的多部门联合执法“收网”行动将持续进行,对国三营运柴油货车的淘汰补助政策也将于12月31日截止,请广大车主积极配合,主动办理拆解淘汰补贴手续,为建设美丽淄博贡献力量。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号