您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 融媒 > 融媒列表

荣获首届淄博市质量领军企业 得益鲜活好奶铸就行业品质典范
中华宽带网 2022-05-28 15:48:28 字号:- +

5月25日,淄博市质量强市工作会议召开,市委副书记、市长马晓磊出席会议,副市长李俊杰主持会议,市政府秘书长宗志坚、市企两会负责同志参加。会上,得益乳业被授予首届淄博市质量领军企业称号,是唯一一家食品类企业,也是继荣获“好品山东”之后的又一次获得政府颁发的重量级荣誉,再次擦亮了乳品质量典范的“金字招牌”。同时入选的还有鲁泰纺织股份有限公司、中铝山东有限公司、山东齐都药业有限公司等共计五家企业,是行业顶尖质量和品牌竞争力的卓越典范。

荣获首届淄博市质量领军企业,得益鲜活好奶铸就行业品质典范

质量领军企业奖项是由淄博市人民政府设立的全市质量领域的最高奖项,今年是首届评选,具有极高的含金量。旨在评选出本市产品质量好、引领作用大、研发水平高、发展潜力好的本土企业,以推进实施质量强市和品牌战略,激励在质量工作中取得卓越绩效的单位和个人,推动经济社会高质量发展。乳业作为民生行业,关乎百姓舌尖上的健康安全,得益乳业本次入选,证明了得益乳品质量得到社会各界的普遍认可,对企业来讲显得弥足珍贵。

荣获首届淄博市质量领军企业,得益鲜活好奶铸就行业品质典范

质量关乎企业生命,得益乳业自成立以来始终在质量管控上长抓不懈,利用全面质量管理、5S管理、精益管理等先进科学的管理手段,全面贯彻“全员关注市场、人人关心质量、质量就是生命、产品就是人品”的质量理念和“高标准、严要求、零缺陷”的质量方针,严把原料奶生产监管、原料和出厂质量检验、生产过程控制、产品质量追溯系统和物流储运配送等五道质量关口,建立独特的“6CC”质量安全管理模式,即6大品质提升链条+6℃低温冷藏,切实保证消费者饮用产品的质量和安全。此外,得益乳业还是山东本土首个通过国家CNAS实验室认可的乳品企业,从奶源到产品130多项检测,保证了公司产品品质,使企业在历年国家、省、市监管部门进行的乳品质量随机抽检中100%合格,成为我省乳品企业质量安全的典范,也获得了“好品山东”组委会一众评委的认可。       

荣获首届淄博市质量领军企业,得益鲜活好奶铸就行业品质典范

也正是在这样高标准、严要求、重创新的氛围下,才能生产出如臻优高品质鲜牛奶这样优质的低温巴氏奶。得益采用行业内领先的75℃/15s巴氏杀菌工艺,保留生牛乳中五大活性蛋白,乳铁蛋白≥55mg/L、免疫球蛋白≥300mg/L、乳过氧化物酶≥2200U/L、α-乳白蛋白≥1000mg/L、β-乳球蛋白≥3200mg/L,同时原生高钙含量达到120mg/100mL,优质蛋白3.5g/100mL,每100ml比国家标准高25%,做到口感与营养兼顾,深受消费者认可。

荣获首届淄博市质量领军企业,得益鲜活好奶铸就行业品质典范

凭借多年来对低温巴氏奶领域的不断探索,对产品品质的严苛管控和对消费者需求的不断满足,得益乳业始终屹立在山东乃至全国乳品企业的前列,并且在2022年成为唯一入选第一批“好品山东”品牌名单的乳品企业,本次又被评选为淄博市仅有的5家质量领军企业,彰显出卓越的企业实力与产品品质。

荣获首届淄博市质量领军企业,得益鲜活好奶铸就行业品质典范

荣获首届淄博市质量领军企业,得益鲜活好奶铸就行业品质典范

未来得益乳业将继续严格把控产品质量,持续创新质量管理方法,不断发挥农业产业化国家重点龙头企业的带头作用,彰显新时代中国特色企业精神,引领乳品行业质量优质发展。

来源:山东商报

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号