您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 融媒 > 融媒列表

淄博成立首个儿童议事团
中华宽带网 2022-05-28 22:35:15 字号:- +

为推动儿童友好城市建设,畅通儿童参与渠道,推动儿童全方位参与融入城市社会生活,5月28日下午,淄博市暨张店区“儿童友好·童享淄博”儿童议事团成立仪式在张店区会议中心举行,这也是淄博市首个儿童议事机构。

儿童议事团成员由向社会公开招募的6至18周岁儿童组成,旨在以儿童的视角去发现城市中细小的问题,通过议事团的途径有效发声,让儿童的意见建议被倾听、被尊重、被接纳,让儿童友好的理念融入城市发展的整体规划中,真正做到儿童优先、尊重儿童,更好地推动儿童友好型城市建设。

淄博市融媒体中心记者 孙杰

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号