您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

【落实突破年 奋进正当时】我市部署开展2021年高质量发展“十二大攻坚行动”
中华宽带网 2021-02-20 19:58:56 字号:- +

记者从2月18日召开的全市落实突破年动员大会上获悉,市委、市政府决定今年在全市继续开展高质量发展“十二大攻坚行动”,持续推动一切资源向重点倾斜、一切力量向重点集中、一切工作向重点突破,在全市上下点燃起落实落实再落实的澎湃激情,汇聚起突破突破再突破的奋进力量。

“十二大攻坚行动”具体包括:重大项目建设攻坚行动、“产业攀登”攻坚行动、科教创新攻坚行动、打造区域性科创产业金融高地攻坚行动、打造高水平开放型城市攻坚行动、文旅融合发展攻坚行动、乡村振兴攻坚行动、城市能级活力提升攻坚行动、生态环境质量提升攻坚行动、品质民生建设攻坚行动、重点改革攻坚行动、高素质干部人才队伍建设攻坚行动,并策划设计了64项重大工作项目,每一个重大工作项目都明确了年度目标、任务措施、牵头市领导、牵头部门、责任部门。

实施方案强调,各级各部门要紧盯目标进度抓落实。进一步量化指标、把握节点、规划进度,倒排工期、挂图作战;继续实行市重大项目顶格推进机制。市、县级领导同志要带头躬身入局、实干为先,各级党员干部要持续强化专业思维、专业素养、专业方法,树牢系统观念和底线思维,科学精准抓执行,高效闭环抓落实。要强化督查考核抓落实。对64项重大工作项目实行“红、黄、绿”亮灯亮牌管理,动态问效。对表现突出、落实有力、成效显著的,在干部使用、评先树优等方面予以倾斜;对作风漂浮、落实不力、弄虚作假的,依规依纪依法严肃问责。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号