您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】开展党史学习教育 凝聚赓续奋斗力量
中华宽带网 2021-03-26 20:07:04 字号:- +

随着党史学习教育不断深入开展,我市基层广大党员群众积极行动起来,通过不同形式方法,把党史学好、用好,凝聚奋斗力量。

山东泰宝信息科技集团有限公司研发一部经理助理 荆浩:新时代党的历史性成就和历史性变革体现在以下几个方面,坚定不移全面加强党对一切工作的领导……

在山东泰宝信息科技集团的车间里,研发部的党员职工正利用晨会时间,聚在一起学习党史、交流感悟。

山东泰宝信息科技集团有限公司研发二部经理 王立江:由于公司生产任务比较繁重,统一党员一起学习比较困难,于是我们利用晨夕会这个平台,创新建立10分钟党史学习制度,这样呢,我们就能把分散在各车间岗位的党员组织起来,利用这种碎片化的时间,以集体学习和个人自学的形式,让大家把党史学好用好。

桓台县城区街道西苑社区则组织社区老党员聚在一起,通过座谈分享“我与党的故事”、重温入党誓词等方式,深入开展党史学习教育活动。

桓台县城区街道西苑社区老党员 沈锡淮:中华民族由共产党的领导,从它的起源,当发展到今天的不易,(我们)要珍惜。

桓台县城区街道西苑社区社区工作者 田春姣:通过党史学习教育,我们将进一步增强担当意识、服务意识,努力为社区居民提供更好的服务。

博山区中心路小学拥有100多年的历史,是博山第一个党组织的诞生地,有着厚重的红色文化基因。党史教育活动开展以来,学校依托厚重的红色文化资源,通过校长讲党史、主题队会等活动,让同学们感受到中国共产党带领全国人民从建立新中国,到推动我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶的奋斗历程。

博山区中心路小学学生 孙梓雲:我越来越能感受到革命先辈们为了中国崛起富强而奋斗的精神,我也要把认真、刻苦、努力的精神融入到学习生活中,把红色精神传承下去。

博山区中心路小学学生 谢露瑶:我们通过学习党史知识,知道了现在的幸福生活来之不易,作为一名新时代的少先队员,我们要更加努力,将来为祖国建设事业贡献一份自己的力量。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号