您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

淄博:建设全域公园 绘就美好画卷
来源: 2021-04-21 20:25:06 字号:- +

《淄博市全域公园城市建设规划》贯彻了生态文明以人为本的理念,坚持规划引领、全域统筹,治山、理水、润城、兴业,一座新时代全域宜居宜业城市呼之欲出。“山青、水秀、林绿、景美”的画卷徐徐展开,百姓的幸福感节节攀升。

记者 耿婷婷:“这里是桓台县红莲湖公园,作为淄博市打造全域公园城市“南山、北水、东齐、西商”的重要组成部分,这里以其优美的自然环境,成为广大市民游园观光的网红打卡地”

退休老干部 激情绽放舞蹈队队员 孟静:“我们希望居住的环境景色优美,红莲湖是咱们淄博市景色比较好的地方,我们老年人退了以后,很希望有这么好的环境,可以搞点文体活动,唱唱歌、跳跳舞,这也是我们老百姓很期盼的休闲生活。”

今年,以项目为引领,全域公园城市重点推进“十大行动”,细化出260个重点项目,年度将完成投资125亿元;策划实施68个城市公园绿地建设项目,“门前微绿地、三季有花、四季见绿”的身边公园触手可及。

市民:“增加我们归属感,家乡越来越美,提高我们的幸福指数,周边出门不远,尤其是人民公园这么美,离家这么近,大家休闲的好去处。”

同时,在城区道路绿化带较宽区域,我市还建成一批带状公园,园内增设服务设施,市民进得去、坐得下、留得住,最大程度亲近绿地、享受绿地,提升城市的“时尚气质”和“活力指数”。

人在景中,景在城中,城在园中。全域公园融入了“千里连山河、漫步回家路”的全域绿道,也融入了“弘齐风陶韵,讲千年故事”的文化元素。城市绿色空间和公共空间更加丰富、城市格局更加优化,满足了人民群众对美好生活的向往。

市民 孙蒿笛:“全域公园的建设不仅是在绿化方面,在城区也多了很多书屋,包括一些文化场所,市民可以在里面交流阅读也是丰富了我们的精神生活”

“全域公园城市建设”,为现代化组群式大城市注入活力、带来动力,淄博的城市品质、城市能级正在悄然提升。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号