您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

【政协履职风采】高蓓:积极履职 勇挑重担 传承淄博陶琉文化
中华宽带网 2021-06-06 20:25:47 字号:- +

市政协委员、淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系主任高蓓积极履职尽责,为我市青少年教育和陶瓷发展建言献策,展现了一名新时代政协委员的风采。

市政协委员  淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系主任 高蓓: 希望大家在学校啊,刻苦练习自己的专业技能和本领,这样才能做到不负青春,不负韶华,将来用我们所学到的知识,服务我们的产业转型升级,传承好我们的民族文化。

正在给学生们上课的教师就是市政协委员高蓓,2009年她海外学成归来,“北上广”众多单位向她抛出了橄榄枝,她却没有为之所动,而是一头扎进家乡的大学校园,从零开始筹建陶瓷琉璃艺术系,为淄博陶琉业的繁荣发展储备人才。

市政协委员  淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系主任 高蓓:   为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我们的产区培养能服务产业转型升级的高素质技术技能人才,和传承陶琉文化和技艺的能工巧匠和大国工匠,是我作为一名高职教育工作者的责任。

在高蓓的努力下,陶琉系的发展逐步走上正规,在行业内的影响力也越来越大,在做好本职的同时,高蓓还积极利用政协平台参政议政,在陶琉人才培养方面倾注了大量心血,积极撰写《关于在淄博文化中心开办大学生创业集市,发展陶琉文化为主基调,齐文化、鲁商文化等多元文化并举的夜经济的建议》、《抓住历史机遇 发掘城市文化资源 加快我市旅游商品设计研发的建议》等提案,2019、2020年度连续被淄博市政协表彰为优秀政协委员。

市政协委员  淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系主任 高蓓把事业放在心上,把责任扛在肩上,坚决落实好立德树人这一根本任务,在引领学科发展,提高人才培养质量,加快产教融合、校城融合,提高留淄率上下功夫,为淄博实现跨越式发展贡献自己的力量,同时全面增强自己的履职本领,认真履行委员的责任,以模范的行动展现新时代政协委员的风采。

编  辑:李鹏

责  编:张继国

值班主任:杨林

编  审:梁军

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号