您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

淄博这家医院,手术全程可视操作,既安全又快捷!
来源: 2021-07-23 17:31:41 字号:- +

让手术做得更安全,是医生和患者的共同愿望,淄博市骨科医院在脊柱内窥镜手术中,探索使用全程可视系统实现了新的突破,不仅让手术做得更简单,手术的安全性也大大提高。

最近几天,患者小杨因为腰椎疾病,在淄博市骨科医院做了一个脊柱内窥镜手术,虽然是微创手术,但也着实让他紧张了一段时间。



患者 杨程:我从网上搜了一下这个手术,因为当时也比较担心,查他们做手术,大部分都是两个多少小时、三个多小时,但我感觉这次很快就出来了。

这次淄博市骨科医院只用了一个小时的时间,就成功实施了手术,患者非常满意。之所以安全快捷的做完手术,主要得益于他们熟练使用了全程可视系统,让手术做得更精准、更高效。



淄博市骨科医院骨一科(脊柱外科)主任 李嗣生:系统在前面有个摄像头,把体内组织的结构反映到咱们的荧屏上去,就是我们能看得见,整个过程都能看得见,所以我们对组织的分辨就是准确的。

之前类似的手术都是通过X光透视,一遍一遍地确定组织位置、一遍一遍地评估手术过程。但是在可视状态下,一切都变得简单起来,手术可以一气呵成。



淄博市骨科医院骨一科(脊柱外科)主任 李嗣生:一个就是手术时间的缩短,二就是透视次数的减少,这是病人能感觉出来的两大优点。我们每一步操作都能看得见,我们去除的是应该去除的组织,对于不应该去除的,进行了有效保护,所以说它的安全性提高了。

从去年引进这套系统,经过了半年多的熟悉和探索,目前医院已经能熟练使用,为患者减少了穿刺定位、椎间孔成形等六个手术环节,有效减轻了手术痛苦。自四月份以来,他们已成功完成13例手术,没出现丝毫偏差,实现了医患双赢。

 编       辑:吉玉爱

 责       编:马永福

 值班主任:孟宪强

 编       审:  张    东

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号