您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

市十五届人大常委会举行第四十九次会议
中华宽带网 2021-08-26 19:49:13 字号:- +

8月25日至26日,市十五届人大常委会举行第四十九次会议。市人大常委会主任刘曙光,副主任王可杰、翟乃翠、卜德兰、巩曰锋出席。市政府副市长刘荣喜、桑珠次仁,市法院院长梁久军,市检察院检察长魏玉民列席。

会议审议了《淄博市污染源自动监控条例(草案修改稿)》《淄博市养犬管理条例(草案)》;审议并表决通过了市人大常委会关于在全市开展第八个五年法治宣传教育的决议,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告,市政府关于淄博市2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、打造数字农业农村中心城市工作情况的报告、我市“七五”普法决议执行情况的报告、全市贯彻实施固体废物污染环境防治法律法规情况的报告,市检察院关于全市检察机关适用认罪认罚从宽制度工作情况的报告;表决通过了市人大常委会关于有关报告的审议意见;对2021年第一批次专项工作被评议部门突出问题整改情况进行电子表决,并宣布评价结果,桑珠次仁代表市政府就突出问题整改作表态发言;表决通过人事任免案并举行宪法宣誓仪式。

刘曙光强调,要高质量做好立法、普法工作,认真贯彻执行“八五”普法决议,不断加强法治宣传教育。要认真落实市人大常委会审议意见,市政府、市检察院要在充分研究论证的基础上形成落实方案,及时书面报告市人大常委会,并认真抓好落实。要敬终如始抓好专项工作评议突出问题整改,针对问题集中攻关,确保评议工作取得群众满意的成效。

编 辑:李鹏 张鹏

责 编:赵刚

值班主任:杨剑

编 审:梁军

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号