您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

美好城市环境 市民共同见证
中华宽带网 2021-08-27 17:50:23 字号:- +

城乡环境大整治,全域公园城市建设,目的就是给大家提供一个优美舒适的生活环境,提升幸福指数。干得好不好,是不是达到了市民的期望,还得让大家来感受和评判。

昨天,市城市管理局组织我市部分人大代表、政协委员和市民代表组成市民代表团,走进临淄区凤凰镇,一同感受我市城乡环境大整治、精细管理大提升行动以及全域公园城市建设取得的成果。大家首先来到了盛水荷源田园综合体,这个过去以莲藕种植采摘、小龙虾养殖为主的碳环保产业园项目原料基地,变成了现在的集龙虾垂钓、坐火车赏荷花和餐饮于一体的游乐园。康浪河·谷乐园则是一处为周边群众和企业职工打造的集休闲、娱乐、吃、住于一体的综合性服务场所,给代表们留下了深刻印象。全市城乡环境大整治精细管理大提升行动开展以来,临淄区凤凰镇西刘村建设了三归台公园,打造集民俗文化展示、购物、餐饮及住宿于一体的综合性游玩景点。

市民  郑平:通过一上午的参观,感觉到淄博农村的巨大变化,特别是乡村环境的变化,处处是美景,可以说达到了一步一景。老百姓满意度非常高,作为淄博的一名市民,我希望把淄博打造成花园式城市,也祝福我们的大淄博明天会更好。

2020年5月,临淄区在全市率先启动生活垃圾分类工作。其中,凤凰镇在全市范围内率先启动了农村垃圾上门收集行动,并于今年3月份实现全镇56个村垃圾上门收集全覆盖,全域清空垃圾桶。日常生活垃圾实行每天上门收集,送至发电厂处理。可回收垃圾由村民定点投放村内“环保屋”,实现“一键到账”。建筑垃圾实行“预约报收”,村民使用“智慧凤凰”APP一键下单,由第三方上门收集。实现了精准分类投放收集。

市民  姜平:刚才参观了西刘村这个垃圾分类,家家户户他们从早上6:00~8:00统一收集,不用放在家门口了,这个避免了二次污染,这个分类非常非常好。希望它这个垃圾分类管理能够全市覆盖,这个卫生习惯给全市带来更好的生活,更好的环境。

编       辑:吉玉爱

责       编:张   君

值班主任:卢   亮

编       审:   梁   军

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号