您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

赤泥综合利用技术产业化示范项目签约仪式在我市举行
来源: 2021-10-13 20:16:11 字号:- +

10月12日下午,山东高速集团与淄博经济开发区管委会、中铝山东公司赤泥综合利用技术产业化示范项目签约仪式在我市举行。

市领导马晓磊、刘荣喜,山东高速集团、中铝山东有限公司、淄博经济开发区有关领导出席签约仪式。

副市长刘荣喜在致辞中指出,实施赤泥综合利用技术产业化示范项目,是加快赤泥综合利用产业快速发展,推进基础设施工程、冶金、环保产业链条协同发展的重要举措。淄博市将倾力提供优质营商环境,加快推进项目落地投产。希望各方以此次签约为契机,携手加快推动战略合作早结硕果,在更宽领域、更深层次、更高水平开展对接合作,为淄博市未来发展注入新动能。

据了解,该项目依托山东高速集团与山东大学共有的相关技术成果,开展赤泥基胶凝材料的生产和推广,可以实现赤泥的大批量综合利用利用,有效解决山铝赤泥堆历史遗留问题,打造全省乃至全国基础设施工程——冶金——环保产业链条协同发展的“淄博样板”。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:赵  刚

值班主任:杨  林

编  审:梁  军

监  制:郑  文

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号