您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

我市组织收听收看全省防汛工作调度视频会议
中华宽带网 2021-10-15 19:55:57 字号:- +

10月15日上午,我市组织收听收看全省防汛工作调度视频会议。市委副书记、市长马晓磊,副市长贾刚出席淄博分会场会议。

省视频会议结束后,马晓磊就贯彻落实省会议精神提出要求。他指出,当前,秋汛防御形势依然复杂严峻,要进一步提高政治站位、强化问题导向,始终绷紧防秋汛保安全这根弦,充分发扬连续作战作风,不折不扣落实各项防范措施。要进一步健全应急抢险预案,强化块石、土工布等抢险物资保障,科学配置巡查防守人员力量,完善值班值守轮换制度机制,全力以赴打赢黄河洪水防御这场硬仗,确保人民群众生命财产绝对安全。

马晓磊强调,要扎实做好当前秋收秋种工作,进一步强化田间管理,加强抗灾指导和农田排水排涝,确保秋粮应收尽收、秋种有序推进。要认真分析研判大风降温可能带来的不利影响,深入细致做好农业生产、建筑施工、道路交通等重点领域、关键部位的安全防范,确保安全生产形势持续稳定。要积极应对寒潮天气,全力做好冬季供暖等民生领域保障工作,强化供暖用煤的调运和储备,切实保障人民群众温暖过冬。

马晓磊要求,各区县、功能区要认真履行属地管理责任,统筹抓好秋汛防御、秋收秋种、能源保供、安全生产、民生保障等重点工作,强化落实督导,主动担当作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障经济社会平稳健康发展。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:张继国

值班主任:杨  林

编  审:梁  军

监  制:郑  文

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号