您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

让黄河成为造福人民的幸福河——习近平总书记重要讲话在我市引起热烈反响
中华宽带网 2021-10-25 19:52:34 字号:- +

近日,习近平总书记在山东考察,主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,在我市引发热烈反响。

习近平总书记指出,党中央对黄河滩区居民迁建、保证群众安居乐业高度重视,要扎实做好安居富民工作。全省黄河滩区居民迁建工程2017年全面启动,我市工作主要涉及高青县常家、木李、黑里寨3个镇17个村1443户5275人,全部以外迁方式进行安置,一期工程已于2020年底全部搬迁入住。

高青县常家镇常盛社区党总支书记 村委会主任 杜学军:总书记讲话指出,能够搬得出,稳得住,能发展,可致富,我们村成立了党支部领办合作社,采取入股分红的模式,使村民获得了很大的实惠。作为一名基层工作者,我将牢记初心和使命,为民谋福,带领基层群众继续致富奔小康。

高青县常家镇常盛社区居民 吴宏卫:自从搬到新社区生活环境特别好,配套设施很全面,孩子上学也很方便,家门口就能上学,我们年轻人就业机会也多了,打心眼里感谢党的好政策。

我市在加强黄河流域生态保护的基础上,依托黄河自然资源,建成了安澜湾黄河自然风景区 、天鹅湖温泉慢城湿地公园,成功打造成了黄河生态旅游的打卡地。探索出了富有地域特色的黄河流域高质量发展新路径。

山东黄河文化经济促进会理事 黄河文史专家 王术青:经过几十年的治理,治理成一条不决口,不断流,不污染,黄河床位不提高的幸福河。现在我们高青黄河两岸可以说是绿树成荫,一排排的新农村建设拔地而起,真正体现了幸福河给人们带来的好处。

高青县文化馆副馆长 史风华:我作为一名文旅人,我将怀着一颗感恩的心,尽全力积极献言献策,多创文艺精品,宣传好黄河文化,讲好黄河故事,为推动黄河流域文化生态保护和高质量发展继续贡献自己的力量。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:赵  刚

值班主任:杨  剑

编  审:梁  军

监  制:郑  文

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号