您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

我市近五年来首次发布高温红色预警
中华宽带网 2022-06-20 18:45:50 字号:- +

这两天,相信大家都会有同样的一个话题,热!出门走一趟,就像蒸了个桑拿一样。目前,我市已经发布高温红色预警,大家得注意合理安排自己的工作和生活。

6月19日12时28分,市气象台发布预警信号:受大陆暖脊持续影响,预计19日下午至21日,全市大部分地区最高气温可达40℃左右,本次高温天气持续时间长,高温中暑气象等级极高,为此市气象台将高温橙色预警信号升级为高温红色预警信号,据记者了解,这是淄博近五年来,首次发布高温红色预警,上次发布高温红色预警是在2017年7月11日。市安全生产委员会办公室、市减灾委员会办公室也发布高温红色预警灾害风险提示,要求各级有关部门、单位按照职责,采取防暑降温应急措施,做好突发事件处置准备;提醒群众尽量减少室外活动,做好防暑降温工作。今天上午,记者来到张店西五路和共青团路交叉路口的一处环卫工人休息点,环卫工人王莲告诉记者,她今天早上六点半上班,在进行完普扫路面、绿化带清理、垃圾箱清理后,她就和同事们来到这里休息了。

环卫工人 王莲 :所有的工作都干完了以后,我们会回到这个环卫工人休息点,来喝点水,休息一下,待个十分、八分钟,我们就出去捡拾即时垃圾,还有一些卫生死角挨着都清理一遍,天气热的话,我们就根据情况,再回到这个环卫工人休息点,再来喝点水。

环卫工人告诉记者,在这样的大热天里,能来这里休息一下,感觉还是不错的。

环卫工人 王莲 :环境特别好,开着空调很凉快,我们在这里喝点水休息休息,马上就得到放松了。

张店区市政环卫服务中心西五路示范保洁队管理员 裴爱艳:有备用的水,藿香正气水、风油精,不好受的时候,他们可以在这里服用,再就是在路上,他们保洁员之间,互相看着点,有不好受的,赶紧回到休息点休息。

编       辑:吉玉爱

责       编:马永福

值班主任:卢   亮

编       审:  张   东          

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号