您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

我市应急系统积极防范应对极端天气
中华宽带网 2022-06-27 19:26:19 字号:- +

受副高边缘暖湿气流和冷空气共同影响,从昨天开始,我市迎来较大范围降雨天气,全市应急系统积极落实各项防范应对措施,全力以赴抓好防洪防汛各项工作。

目前,全市应急系统积极行动,严格执行领导带班制度和24小时应急值守制度,确保遇有紧急情况,能够快速有效应对处置。同时加强与市委网信办、110指挥中心、119指挥中心、120急救中心以及各防指成员单位的联系,及时调度掌握灾情、险情信息,提高上报效率。

淄博市应急局防汛科科长 王岩:我们主要立足防大汛、抢大险、救大灾,编制了防汛应急物资储备方案,建立了信息储备库,真正做到关键时刻拿得出、调得快、用得上。截至目前,全市共储备了龙吸水远程供水车,大流量排水排涝车各类水泵等,5大类、15小类、67个品种,约285万余件的防汛应急物资装备。

同时,为保障极端天气造成大面积断网断电断路情况下应急通信畅通,我市在全省率先启动370MHz窄带应急通信网络建设,建成固定基站7个,为各区县、各有关部门及661个防汛重点村(居)配备370MHz手持终端1100台,实现了市、区县、镇(街道)和重点村(居)应急通信网络基本全覆盖。

编   辑:刘  甜  张  鹏

责   编:赵  刚

值班主任:杨  林

编   审:许珊珊  杨  剑

监   制:郑  文

总监制:王  旭


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号