您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 要闻

世界观·美国深镜头|藏在“双标”调查背后的秘密
中华宽带网 2021-09-08 11:13:59 字号:- +

新冠病毒到底是“自然起源”还是“实验室泄漏”?美国大大小小十几个情报机构在一番紧锣密鼓的“调查”之后,终究还是没有得出一个准确的结论。

不过,除了美国自己,全世界的明眼人早已得出结论:溯源靠情报,真的不靠谱!

美国情报机构关于新冠病毒起源的非机密评估摘要

更令人不齿的是,美国一面大肆叫嚣着“调查中国!”,另一面却打着“国家安全”的旗号,从不让自家的生物实验室接受外界调查。

德特里克堡

2001年,美国退出了本已达成一致的“生物武器多边核查机制谈判”。20年后的今天,美国仍以“生物领域的活动技术不可核查”为由,坚决反对重启谈判。

放眼全球,如此态度的国家,美国绝对是独一份!

美国分布全球的生物实验室

或许,美国的确有不少说不出口的“秘密”。

美国拒绝遵守《禁止生物武器公约》、美国在全球建立的200多个军事生物实验室泄漏事件层出不穷……这一切的背后,都禁得住核查吗?

如此“双标”的调查背后,美国到底想要隐藏什么?


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号