您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 快讯(区县)

淄博高新区:基本实现生活垃圾分类全覆盖
中华宽带网 2022-01-17 09:23:15 字号:- +

淄博高新区通过以点带面的创新举措,使垃圾分类工作深入人心,目前已基本实现生活垃圾分类全覆盖。

在淄博高新区圣博活力城小区看到,居民柏见玺的家中常备两个垃圾桶,将厨余垃圾和其他垃圾分别进行投放。

淄博高新区圣博活力城小区居民 柏见玺:这个有用的,它能再利用,利国利民。早的时候,生活垃圾、纸壳啥的都扔了,现在纸壳还能变成钱。

而作为淄博高新区垃圾分类试点单位,奥林小区则聘请垃圾分类督导员指导居民进行垃圾分类,同时,通过一些奖惩机制来培养居民的垃圾分类意识。

淄博高新区四宝山街道奥林社区党委书记 曹延刚:如果说你来投放对了,这个分解员就给你一个积分卡,次月的月初,大家拿着积分卡来排名。

淄博高新区还积极探索购买服务方式,引进专业化服务公司参与运行试点小区(村居)的生活垃圾分类工作,通过“以点带面,试点先行、试点带动”作用,助力生活垃圾分类工作有序开展。

淄博高新区综合行政执法与应急管理局市容市政科科员 张海峰:

每月召开座谈会对当月考核的情况进行通报,对表现不好的这些村居和社区进行提出整改。

2021年,淄博高新区投资约160万元,高标准建成区级生活垃圾分类体验中心1座;健全生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系,基本实现生活垃圾分类全覆盖。

编 辑:李鹏 张鹏

责 编:赵刚

值班主任:王学深

编 审:梁军

监 制:郑文

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号