您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博这地方,将取缔大排档!
中华宽带网 2021-05-10 20:01:37 字号:- +

近日

博山城管发布

致全区餐饮经营业户的公开信


广大餐饮经营业户:

您好!首先感谢您对博山区城市管理工作的支持和帮助。当前国家卫生城市复审工作进入关键期,国家环保部门即将入住淄博开展环保督察,努力改善城市市容环境面貌,为居民生产生活创造良好的城市环境是我们共同的责任。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》等有关法律法规,博山区综合行政执法局按照集中整治、长效管理的原则,依法对露天烧烤、大排档等违法行为进行全面整治。具体标准要求告知如下:

1. 城区主次干道两侧及人行道禁止设置露天烧烤、大排档等餐饮经营点。对无固定经营场所,随意占用城市公共空间的露天烧烤一律取缔,有固定店铺的经营业户一律进店经营。

2. 城区主次干道有沿街门头的烧烤业户,所有炉具一律进店,同时禁止店外摆摊设点。室内安装标准的油烟净化装置,油烟排放必须达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。

3. 严格执行“进店、进场、进院”管理模式,允许经营露天烧烤、大排档的区域以不影响周边居民生活、不阻碍交通、不破坏市容市貌为原则。

4. 允许经营的场所业户须保持经营场所卫生整洁,严禁乱倾乱倒各类垃圾,严禁将泔水等废弃物倒入雨水箅子中。

自2021年5月10日起,博山区将组织联合执法,对不按照上述规定执行、存在违法行为的依法进行查处。

我们相信,在各位经营业户的支持配合下,经过大家共同努力,一定能创造出干净整洁有序的城市环境。

感谢您为美丽博山的奉献和付出!


博山区综合行政执法局

2021年5月6日


来源:博山城管

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号