您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博火车站南广场片区3000多户还迁居民年内住上新家!
中华宽带网 2021-06-01 11:23:51 字号:- +

图片

淄博火车站南广场片区还迁项目开始组织居民看房了。
5月26日至5月29日,华泰社区、铁路片区工盛社区、良乡社区300余名居民陆续入户看房,首批看房的居民5月26日上午分别进入华泰社区和良乡社区。据悉,华泰社区本次共开放 2号、3号、6号、8号、10号5栋住宅楼8个户型,共780套住房,建筑面积从85.37㎡至153.47㎡不等。居民看房期间,火车站南广场片区建设指挥部还在现场组织置业顾问及施工单位工作人员,为居民答疑解惑。

图片


华泰社区首批20名居民代表入户看房


早上8点多,市民郭女士就早早来到了看房现场,她家这次选了一套150㎡多的大房子。在2号楼的样板间里,她仔细看了看户型图,还拿手机拍了一些细节,准备回去好好跟家里人讲一讲。70岁的赵乡琴也是看房代表,她家这次两套房子分别是130㎡多和150㎡多。她对房间的设计户型格外满意,房屋客厅大,通风,南北通透,每个房间都采光好。
马上就要入住的还迁房让居民们心里充满了期待。看房的居民代表也问得格外仔细。建筑物外立面的用材,窗户是不是落地窗,有没有飘窗,窗户尺寸多大都有人询问。建设方都有专人一一回答了这些问题。看房代表王女士说,虽然喜欢落地窗的她得知这里的窗户不是落地窗,无飘窗,让她有点小失望,但大尺寸的窗户,明亮隔音效果好,再加上还迁房选用知名品牌防盗门,还是让她十分惊喜。她说:“还迁房建得标准这么高,门窗和里面的设施都是品牌的,我们非常满意。”

图片


还迁居民年内搬入新房住上新家


采访中记者了解到,华泰社区还迁项目位于淄博市火车站南广场片区张南路以东,王舍路以南,总占地面积88786平方米,建筑面积34.9万平方米,包含13栋住宅楼和社区配套用房,总户数2144套,预计6月底基本完工。小区地下车库共设置停车位2230个。为了来客方便,社区还在地上北入口两侧配置有公共车位。
铁路社区主要对原铁一、二、三村居民进行还迁,周边各种公共配套齐全,东侧、北侧为猪龙河,西临张南路,南邻王舍路,交通便利,紧邻火车站南广场,多条公交线路四通八达;该区域内,有商业综合体的一座15班的大型幼儿园。商业综合体及南广场幼儿园预计年底竣工。良乡及洪沟社区,主要对拆迁的良乡村和小洪沟居民进行还迁,位于东二路以东,昌国路以北,王舍路以南,紧邻昌国小学,该学校为40个班,计划年底完工。
据介绍,作为政府主导的火车站南广场片区棚户改造项目,这几个社区均由淄博市基础设施和保障房投资建设有限公司投资,火车站南广场建设指挥部具体实施,其中华泰社区由淄博市规划设计研究院设计,山东同力建设项目管理有限公司监理,由世界500强企业,以承建“高、大、特、精、尖”工程著称于世的国家首批“三特三甲”资质企业中国建筑第八工程局有限公司承建施工。

图片

“花园社区”里有一条环形景观塑胶跑道


一户户看过去,在楼前楼后穿梭时,居民们开始查看社区的绿化和公用设施。得知华泰社区绿化率35%,小区里有环形塑胶跑道时,好几位居民开心地笑了起来。小区景观是居民关注的重点,在现场设计人员介绍,社区的景观设计本着“建筑与自然和谐共生”的原则,以“自家花园间的健康漫步”为设计理念,形成“园包房”、“房包院”的景观格局,建筑与自然融合,将小区打造成一处家庭的花园会客厅、孩子的欢快游乐园、家人的健康运动场。
记者在华泰社区现场效果图上看到,区域内设有适合各年龄段居民活动休闲的区域,最让人眼前一亮的是,小区里专门设置了一条近500米的环形塑胶跑道。居民在社区里跑步时,可以沿途赏景;结合消防场地,社区里还设置有儿童篮球场及活动场地,多功能的活动区域可满足老中幼几代人的活动需求。
设计人员说:“小区景观将运用乔灌植物近40种,地被22种,采用精致化的组团设计,通过色彩及层次的搭配,可形成三季有花、四季有景的高品质居住区绿化景观效果。说人在花园里一点也不夸张。”

图片

3000多户居民将搬舒适新居

淄博火车站南广场片区改造建设项目是重大民生工程,其中的住宅还迁项目,是淄博市棚户区改造的重点工程。这是淄博目前最大的住宅还迁项目,总建筑面积约80万平方米,由华泰社区、良乡及洪沟社区、铁路社区3个还迁社区组成,主要包括还迁房、社区道路、小区绿化等项目。据项目现场负责人介绍,项目目前正在进行收官冲刺,他们将全力以赴,确保尽早竣工,届时3000多户居民可搬迁入住。

“每一套还迁房中我们都安装了品牌热水器;看,厨房、卫生间全部采用集成吊顶,大家搬进来之后,无需再做吊顶;再看看这门,全部是品牌复合木门,试试这手感……130平方米以上的户型,主卧都带卫生间,包括卫生间的瓷砖,为了美观,全部是‘墙地冲缝’……”看房现场,伴随着指挥部、置业顾问、施工方等方面专业人员的引领讲解,还迁居民代表借助宣传展牌系统了解了小区规划、户型设计、装修用材等方面情况,随后分批对不同户型样板间进行参观,并与置业顾问、工程方技术人员对房屋整体质量、房屋结构、楼层高度等进行了深入细致地交流。

通过此次看房活动,还迁居民详细了解了淄博火车站南广场住宅还迁项目施工进度和装修情况。还迁居民纷纷表示,对还迁小区的整体环境、施工质量、装修效果都非常满意,对未来入住新房充满期待。

图片

看房结束时,几名群众代表忍不住为还迁房点赞。


来源:淄博晚报、鲁中晨报、淄博二三事

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号