您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博启动黄河水旱灾害防御Ⅲ级应急响应
中华宽带网 2021-07-22 13:53:03 字号:- +

7月21日,按黄河防总要求,淄博市启动黄河水旱灾害防御Ⅲ级应急响应。

记者从淄博黄河河务局了解到,受黄河流域部分地区强降雨影响,黄河花园口水文站7月21日1时24分最大流量达到3650立方米每秒,且洪水水头已演进至我省。按黄河防总要求,我市启动了黄河水旱灾害防御Ⅲ级应急响应。按防汛工作部署,河务局连夜会商安排洪水防御工作,下发《关于做好当前防汛工作的紧急通知》,启动防御大洪水运行机制,全面加强工程巡查防守和涉水安全管理。将密切关注天气和雨、水情变化,做好分析预测,夯实各项防汛措施,确保黄河淄博段防洪安全。

来源:淄博日报

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号