您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博一对夫妻赴河南新乡卫辉抢险救援 成功救出200余人
来源: 2021-07-30 15:59:29 字号:- +

7月24日,凌晨3点多,淄博市市立医院普外科肝胆两腺护士长李永娟和她的丈夫许建武(临淄区法院干警),带着自家冲锋艇驱车赶往河南新乡卫辉市抢险救援。

抵达目的地,看着满目狼藉,夫妇俩立即开动划艇参与救援。李永娟在救援群众同时,发挥专业特长,对群众展开健康教育指导,确保群众得到及时妥善的救助、救治;许建武冲锋在前,蹚洪水,背群众,充分展示了一名干警的责任担当,夜幕降临当地村民送来了画着笑脸的煮鸡蛋,夫妇俩吃上了到豫的第一顿饭,感慨又感动!

24、25两天,夫妻俩连续工作40余小时,成功救出并转移群众200余人,帮助拖行失去动力的冲锋艇,数不清来来回回多少次。星夜驰远,载月而归。

26日凌晨4点,夫妇俩返回临淄,继续回到各自工作岗位如常工作。李永娟说,当时看到河南灾情,正好家里有冲锋舟,就觉得早一天到就能早一点救出受困群众,能出一份力就出一份力。到现在,我们依旧觉得,我们俩一个作为医务工作者救死扶伤是职责所系,一个作为干警守护百姓安全是责任担当。

淄博市融媒体中心记者 张震

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号