您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 推荐 > 推荐

重阳节前,淄博这十一家养老机构一起开了个会……
中华宽带网 2021-10-11 19:20:01 字号:- +

一年一度的重阳节到来之际,围绕“十四五”养老工作具体规划要求和淄博医养结合重点工作任务,10月11日上午,淄博市政协会同市民政局、市卫健委聚焦淄博托老院,以“推动医养结合,提升养老保障水平”为主题,组织召开“有事好商量”协商座谈会,市政协党组书记、主席毕荣青出席会议,全市11家医养结合代表机构负责人参会。

毕荣青指出,此次活动是市政协践行习近平总书记“有事好商量、众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”重要思想,聚合社会资源力量,聚力解决群众急难愁盼问题的具体举措和生动实践。前期,市政协就医养结合工作进行了专题深入调研,筛选确定了11家可推广、可复制的先进典型,在全市树立了可信赖的医养结合品牌。

毕荣青强调,淄博市近年来不断加强组织领导,完善政策措施,加大工作力度,逐步建立起包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护等在内的综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系,逐步探索出医养结合的新路子,实现医养结合服务能力全面提升、服务模式更加多元、社区养老最后一公里日趋畅通,但要真正写好养老这篇大文章,还有很长的路要走。要以老年人为本,以积极老龄观和健康老龄观为引领,大力推广智慧养老。智慧养老产品要在技术上做减法,在为老服务上做加法,读懂老年人的需求。既要有技术高度,更要有人文温度。

会议结束后,各媒体将实地探访全市各医养结合代表机构,展示做法、放大亮点、总结机制,为淄博医养结合工作的可持续高质量发展,进一步探索出做大做强、贴近群众的“民心样本”,在全社会营造更加浓厚的敬老爱老助老氛围,推动淄博养老服务产业创新发展。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号