您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

厚道齐地 美德淄博 | 男子锻炼时心脏骤停倒地 幸亏遇到他们!
来源: 2021-12-03 10:26:48 字号:- +

厚道齐地 美德淄博

在淄博 从来就不缺少

充满社会责任感

既有担当又有爱心的人

2021年8月3日晚上8点多,在淄川区体育公园发生了危急的一幕。一名正在跑步的中年男子突然倒地,心脏骤停。多亏了正在附近散步的四名医护人员及时赶到,一场与生命的赛跑在现场展开。



倒地男子50岁左右,当时现场市民众多,很多人涌了过去。一名医院护士长当时也在公园散步,她听到呼喊声,也立刻冲了过去。

护士长  李娜:过去的时候,患者已经躺在地上,有人已经在按压,我就上去查看患者颈动脉,已经没有了,我就开始给他开放气道,做人工呼吸,接着就陆陆续续地,医务人员就赶过来了,就瞬间听见有人喊我是医生,我是护士。

李娜初步判断,这名男子是发生了心脏猝死。在120急救车到来之前,李娜和其他几名医护人员轮番给这名男子进行心肺复苏。几分钟后,男子心跳恢复。

医生 赵伟明:我们医院120赶到以后,发现有我们医院的四个同事,包括我在内,到那个时候,大家才抬头看看,原来是你也在,互相大家都认识。

随后,这名患者被送往医院,经检查,患者是心脏性猝死,多亏四名医护人员在黄金五分钟内进行了施救,要不然后果不堪设想。

重症医学科主任 佘正元:对他的愈合非常关键,在五分钟之内,对他进行了持续的心脏按压、人工呼吸,并且我们120到了以后,给他进行了电除颤,并且成功除颤。

患者家属:太幸运了,多亏了医生、护士给做了心肺复苏。

目前,患者司先生意识清醒,正在重症监护室接受进一步治疗。

医生 赵伟明:有人生命受到危险的时候,作为一个医生,冲上去能抢救一把,也是有一种很大的成就感。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号