您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

女生滑雪晕倒 休假护士急救
中华宽带网 2022-01-27 18:56:34 字号:- +

厚道齐地,总有感人的事情发生。前两天,一名中学女生在滑雪时突然抽搐晕倒。危急时刻,正在陪孩子游玩的一名护士快步上前,展开急救。

张店区人民医院院感科护师 段超群:当时我和孩子坐魔毯走到山顶,就听到有人说有人抽搐,摔倒了。

张店区人民医院院感科护师 段超群:谁和她一起来的,你联系她家人。

市民:有家里人电话没?   

段超群:给她家人打电话。

这名女生面部紫绀,浑身抽搐,已经丧失意识,情况非常紧急。一边急救的同时,段超群让周围的人也马上拨打120。

张店区人民医院院感科护师 段超群:她当时还有心跳,但是没有呼吸了,然后我就给她掐了人中,给她开放气道,又给她下颌抬高。

女生牙关紧闭,为避免其咬伤舌头,段超群赶紧将手套塞进女生嘴里。

张店区人民医院院感科护师 段超群:当时手往里塞的时候,手套和手一块被她咬住了。

经过一番紧急处理,女生渐渐恢复了自主意识。

张店区人民医院院感科护师 段超群:别睡觉,听明白了吗?千万别睡着。

随后,大家用担架将女生抬下山送上救护车。整个过程,段超群一直在旁边陪护,观察其生命体征并给予心理疏导。直到救护车离开,她才感觉被咬伤的手指阵阵发疼。

张店区人民医院院感科护师 段超群:就建议大家在参加滑雪等户外运动的时候,提前补充好能量,评估好自己的身体状况,尽量保证在这个过程中自己的安全。

编       辑:吉玉爱

责       编:张   君

值班主任:宋   滢

编       审:  梁   军

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号