您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 推荐 > 推荐

多地密接、次密接防护不到位!淄博一地紧急提醒
中华宽带网 2022-04-13 16:17:12 字号:- +
图片

现阶段疫情出现多点、面广、频发的特点,疫情防控形势依然严峻复杂。多地流调工作发现,密接、次密接与核酸采样时防护不到位有关!


为避免此类事件发生,

桓台县疾病预防控制中心

提醒大家在核酸采样时

注意以下几点:

图片


一、采样前


特别强调一点:接种新冠病毒疫苗后需间隔48小时方可进行核酸检测!

检测前需携带个人身份证,戴好口罩,多准备几个备用口罩,污染后及时更换。

做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐;采样前30分钟不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等,以免影响检测结果。

二、采样时


排队等候区保持一米线距离,全程规范佩戴口罩,不交谈、不聚集,采样区保持三米线距离。

临近采样前减少吞咽,不做清嗓子的动作。

采样时,张大嘴、头后仰,采样后立即戴回口罩。

采样过程中,如果出现不适,想要咳嗽、打喷嚏时,应使用纸巾或手肘遮掩。

检测过程中,不要触碰检测台等物品及采集人员防护服,也不要将任何物品放在采样台上。

三、采样后


采样完成后,应进行手部消毒。擦拭后的纸巾或废弃口罩不乱丢弃,放置于医疗废物垃圾袋中。带好口罩,有序离开,不询问、不交谈、不逗留。

采样完成后,24小时内会出检测结果,居民可关注“健康淄博公众号”点击左下方“医疗健康”进行查询。




疫情防控人人有责!

每个人是自己健康的第一责任人,

在做好自身防护的同时,

履行对他人和社会的健康责任!

共同努力,珍惜现阶段的防控成果!

来源:桓台疾控

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号