您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

致全市护理工作者的一封信
中华宽带网 2022-05-12 18:17:12 字号:- +

Nurse's  Day

全市护理工作者的一封信

全市护理工作者:

繁花香五月,白衣炫夏首。在第111个国际护士节到来之际,中共淄博市委、淄博市人民政府向全市广大护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向坚守在疫情防控和临床一线的广大医护工作者、疾控工作人员表示衷心的感谢!

护理工作者是守护人民群众生命健康的坚强卫士。长期以来,全市广大护理工作者坚持人民至上、生命至上,用爱心与汗水、智慧与奉献,守护生命之光、护慰生命之花,用奉献诠释无私的大爱,用行动筑起健康的长城,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在平凡的岗位上谱写出一首首不平凡的“天使之歌”。你们博大的爱,让这个日子变得格外神圣,今天所有的鲜花、掌声和赞美都属于你们。

特别是在新冠肺炎疫情面前,全市广大医护工作者、疾控工作人员挺身而出、披甲逆行,不畏艰险、硬核鏖战,同病毒战斗、与时间赛跑,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,日夜奋战在疫情防控第一线,创造了全市“零重症、零死亡”的战“疫”成绩,助力疫情防控取得重大阶段性胜利,为全市经济社会平稳健康运行提供了坚强保障,得到了全市人民的广泛赞誉。

当前,统筹疫情防控和经济社会发展任务依然繁重。希望全市广大护理工作者继续发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,让我们秉承初心、担当使命,共同努力、并肩作战,用更专业的水准、更精湛的技术、更敬业的精神,守护好人民群众的生命健康,为新时代社会主义现代化强市建设作出更大贡献!

衷心祝愿全市广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中 共 淄 博 市 委 

淄博市人民政府 

2022年5月12日


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号