您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 山东

中共山东省委网络安全和信息化委员会印发《山东省提升全民数字素养与技能行动实施方案》
中华宽带网 2021-12-27 20:43:59 字号:- +

近日,中共山东省委网络安全和信息化委员会印发《山东省提升全民数字素养与技能行动实施方案》(以下简称《实施方案》),贯彻落实中央网络安全和信息化委员会《提升全民数字素养与技能行动纲要》。

《实施方案》强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,聚焦整体提升全民数字素养与技能水平,着力构建覆盖全民、城乡融合、公平一致、可持续、有韧性的数字素养与技能发展培育体系,推动经济高质量发展、社会高效能治理、人民高品质生活,为新时代社会主义现代化强省建设提供强大数字动力支撑和坚实人力资源基础,为建设网络强国、数字中国、智慧社会作出山东贡献。《实施方案》还明确了到2025年我省全民数字素养与技能水平位居全国前列,到2035年数字人才强省基本建成,全民数字素养与技能达到更高水平,在全国形成引领示范的总体目标。

下一步,将围绕《实施方案》确定的主要任务,从加强组织领导、完善政策措施、开展各类活动、强化考核评估等方面保障实施,确保目标任务落地落实。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号