您的位置: 首页 > 中华宽带网 > 习近平专栏

数字中国新征程,总书记这样擘画
中华宽带网 2021-04-25 21:08:08 字号:- +

4月25日到26日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。本届峰会的主题是“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”。

一个月前的3月25日,习近平总书记来到福州考察,他在听取福建省委和省政府工作汇报时强调,“优化提升产业结构,加快推动数字产业化、产业数字化”。

优化创新生态环境,激发创新创造活力。

党的十八大以来,习近平多次赴地方考察信息化建设情况,强调要加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

殷殷嘱托,化为数字中国建设道路上的不竭动力。

十三届全国人大四次会议表决通过的关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要,提出了要加快数字化发展、建设数字中国的任务。

近年来,我国数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。

数字浪潮奔涌而至,我们要抓住机遇踏浪而行,加快数字中国建设,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号