您的位置: 首页 > 中华宽带网 > 习近平专栏

联播+|习近平这封贺信 蕴藏着未来经济社会发展机遇
中华宽带网 2021-08-24 21:38:07 字号:- +

8月23日,习近平主席向中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会致贺信。

2020年11月,习近平主席以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议,提出中方将在重庆举行中国-上海合作组织数字经济产业论坛,为各方开展创新合作搭建平台。此次论坛的举办,是中国倡议又一次高效落实。

习近平总书记一直十分重视数字经济发展。2000年在福建工作时,他就作出了建设数字福建的重要部署。党的十八大以来,总书记着眼未来、顺应大势,作出了建设数字中国的重大战略决策;聚焦数字经济发展、全球数字治理,在多个重要外交场合与世界分享中国数字化发展经验,赢得了国际社会广泛赞誉。

数字经济是全球未来的发展方向。为了更好理解数字经济的重要性,央视网《联播+》特梳理习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,与您一起学习体会。

(中央广播电视总台央视网)

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号