您的位置: 首页 > 中华宽带网 > 习近平专栏

习近平同比利时国王菲利普就中比建交50周年互致贺电 李克强同比利时联邦首相德克罗互致贺电
中华宽带网 2021-10-25 23:25:11 字号:- +

10月25日,国家主席习近平同比利时国王菲利普互致贺电,庆祝两国建交50周年。

  习近平指出,中比建交以来,两国关系在相互尊重、互利共赢基础上不断发展。2014年我同菲利普国王一道,将中比关系提升为全方位友好合作伙伴关系,双方各领域交流合作取得丰硕成果。新冠肺炎疫情发生后,两国人民互施援手,续写中比友谊新篇章。我高度重视中比关系发展,愿同菲利普国王一道努力,以两国建交50周年为契机,推动中比关系不断取得新成绩,为中欧关系发展作出新贡献。

  菲利普表示,比中建交50年来,两国友好关系在许多领域取得长足发展,经贸合作成果丰富,地方交流日益密切。我曾多次访华,见证了中国日新月异的进步和比中关系的发展。展望未来,祝愿比中友好关系在当前牢固基础上进一步加强。

  同日,国务院总理李克强同比利时联邦首相德克罗互致贺电。李克强表示,中方愿同比方以庆祝两国建交50周年为契机,深化互利合作,扩大友好往来,推动中比关系持续健康发展。德克罗表示,比方珍视两国关系,愿同中方加强对话,深化在经贸、可持续发展等领域的合作,共同维护多边主义。


来源:新华网

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号