您的位置: 首页 > 中华宽带网 > 习近平专栏

习近平“典”论文明多样性|和羹之美,在于合异
中华宽带网 2022-01-11 16:16:19 字号:- +

编者按:文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。习近平主席一直强调多样性对于人类文明的重要意义,强调“尽管文明冲突、文明优越等论调不时沉渣泛起,但文明多样性是人类进步的不竭动力,不同文明交流互鉴是各国人民共同愿望”。

推动文明交流互鉴,需要秉持正确的态度和原则。习近平主席多次在联合国舞台上引用中国古代经典名句,阐述中国对文明多样性的主张,借古以开今,为解决人类问题贡献中国智慧和方案。

(作者  杨立新)

(中央广播电视总台央视网)

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号