您的位置: 首页 > 省内要闻

山东省级党员领导干部会议传达学习党的十九届六中全会精神
来源: 2021-11-12 21:58:46 字号:- +

11月12日上午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。

省委书记李干杰主持会议并讲话,省委副书记、省长周乃翔和省级党员领导干部出席。

会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议强调,要全面领会这次全会的重大意义,深刻认识过去一年在中央政治局领导下我国各项事业发展取得的显著成绩,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的要求。要深刻把握开创中国特色社会主义新时代这一重点内容,领会好其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果;深刻领会之所以取得这些成果,根本上是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。全省上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,各级党组织和广大党员干部要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,深入宣传宣讲,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。

会议指出,学习宣传贯彻好全会精神,关键要结合实际,把各项要求落到实处。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,经常对表对标,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决做到“两个维护”,绝对忠诚核心,坚决维护核心,时刻紧跟核心,坚定捍卫核心。要锚定“三个走在前”,抬高标杆,全面对标,强化督查,狠抓落实,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在山东落实落地。要全面加强党的建设,切实扛牢管党治党政治责任,着力锻造过硬干部队伍,着力夯实基层基础,着力正风肃纪反腐。

会议强调,岁末年初,各项任务艰巨繁重。各级各部门在全力抓好全会精神贯彻落实的同时,要统筹推进党史学习教育、政法队伍教育整顿、环保督察发现问题整改等工作,突出抓好经济运行、风险防范、民生保障、工作谋划,切实把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上。


来源:大众日报

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号