您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 本地 > 临淄区

临淄:以蹴鞠为媒 打造城市超级IP
来源: 2021-09-10 10:49:00 字号:- +


9月9日上午,临淄区举行城市超级IP《蹴鞠小子》首映礼,动画片《蹴鞠小子》围绕“穿越、竞技、热血、 进取"系列中心主题,描写并传播临淄齐文化,以明快的方式展现青少年具有普遍性的成长故事,将临淄人文景观融入其中,以细腻的“工笔画”技艺,展现齐文化博物馆、足球博物馆、天齐渊祭坛等地标性景点,将临淄独一无二的古今风貌搬进荧幕之中。

功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵:总共是52集,每集长13分钟,首映会在北京卡酷,今年会在上百个媒体进行播出,各大卫视包括央视,会与几十个国家签约,明年会在不低于30个国家开播。   

此外,功夫动漫将以《蹴鞠小子》为核心,大力推动中华蹴鞠文化超级IP全球传播,让更多海外观众了解临淄、了解淄博、了解中国文化,让临淄古齐文化从无形走向有形,从当地走向世界。

功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵:通过动漫,又能够非常好地衍生出各种的产业链,从主题乐园、 主题酒店,包括主题衍生品,玩具食品商业等各种业态,动漫也更能够很好地形成知识产权。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号