您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 本地 > 高青县

高青县开展质量安全扬尘综合执法检查
中华宽带网 2021-07-20 09:15:14 字号:- +

为进一步抓好高青县建筑施工领域质量安全扬尘管理工作,扎实推进工程标准化施工管理,高青县住建局严格落实参建各方质量和安全生产主体责任,制定检查方案,召开执法综合执法检查专题会议,部署安排企业自查自纠。在企业自查自纠的基础上,开展了全县建筑工程质量安全扬尘综合检查。

扬尘方面,全面加强施工现场扬尘防治措施,严格实施8个100%扬尘治理工作标准,施工现场均设置了扬尘防治管理公示牌、按照规定定时洒水并填写洒水记录;PM10扬尘监测设备应安装和已安装率达100%,监测数据正常上传率100%,发现运行异常问题及时协助企业查找原因,第一时间解决 ,对纳入双在线监控平台的在建工地,采取三班倒的形式全天候不间断视频巡查,落实裸土覆盖、洒水降尘等措施,努力降低施工扬尘对环境的影响。


编辑:小张茹
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号