您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 本地 > 高青县

高青交警:持续整治移动污染源
来源: 2021-09-13 09:48:47 字号:- +

    为切实维护辖区道路交通秩序,减少移动污染源排气污染,进一步改善秋冬季空气环境质量,高青交警集中开展统一行动,对超载、尾气排放不达标、遗撒飘散等交通违法行为进行整治。


      整治期间,大队着力加强部门联勤联动,与交通、城管、生态环境等部门紧密配合,强化网上与网下一体化联动的动态管理机制,加大网上巡视力度,及时发现重点车辆违法,快速指挥路面执勤警力处置,提升打击违法的精准度,消除货车驾驶人侥幸心理,震慑各类货车交通违法行为。


      为确保整治效果,大队民警教育与处罚并重,面对面对违法驾驶人进行普法教育,引导他们切实增强安全意识、法治意识,自觉做到依法装载,合法运输。


      9月份以来,查处超载35起,遗撒飘散39起,尾气排放不达标3起。

      为坚决打好移动污染源攻坚战,围绕“四减四增”工作要求,近期,高青大队还开展了交通运输结构方面宣传,倡导企业减少公路货物运输、增加铁路运输等调整措施,确保从源头防控污染源。


责任编辑:李梦宇
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号