您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

【家居】地板的花样铺贴
来源: 2021-02-23 09:43:35


我们在选择地板的时候,一般都是看花色、材质,很少有人会注意到地板的铺贴方式。极具设计感的地板,能瞬间提高全屋的档次。


图片

来看看下面这3种超受欢迎的地板铺贴拼接方法。


人字拼

正如其名,人字拼是将长条矩形地板拼接成"人”字形的铺设方法。


图片

常见的人字形拼贴有三种:直平人字形、单一人字形、双人字形。


图片

同样是选择两个长条木地板呈90°摆放,在三种人字形拼贴中,工艺直平人字形拼贴最为简单。工艺直平人字形拼材料耗损少。


图片
▲地板的线条与墙面平行

图片

鱼骨拼

鱼骨拼是来自法国的地板拼接方法,顾名思义,就是拼出来像鱼骨一样的形状。需将一块完整的地板板材两边切出45度角,使得地板在拼接时可达到中缝对齐的效果。

图片

鱼骨形虽与人字形地板看起来相似,但花费更高。从工艺上来说,鱼骨形拼贴更为复杂;而在板材的耗损上来说,鱼骨形的耗损度较大,成本高。

图片
图片

六角砖和地板拼接

六角砖与地板的拼接更有设计感,提前设计好造型,对背景的地板或瓷砖进行切割,再把六角砖填进去就完成了。

图片
▲非大面积的六角砖拼接,色彩跳脱又不会缭乱,设计感很强

因为是不同颜色的小砖,所以需要先在电脑上排出花纹,然后打印图纸让工人按照图纸铺贴。

图片
▲六角砖也可以和鱼骨形地板拼接,一样好看

图片

铺贴的时候,记得一定要把地面找平做好,不然瓷砖和地板容易产生高度差。

来源:设计本家居



责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号