您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

美食淄博 · 整条不散·外皮有滋有味的黄花鱼这样煎
来源: 2021-03-03 15:20:33 字号:- 18 +

美食淄博

3101890 爱美食 一拨就灵



关注美食淄博,尽享淄博美食!

淄博广播电视台都市频道每晚6点50与您准时相约

首播:每天18:50

重播:当日22:20 次日05:25 09:00 12:20


图片
图片



图片


        博山人除了喜欢吃炸货的饮食习惯,煎制的熟食也是博山宴席中常见的菜品,比如这煎黄花鱼也是博山菜品中大气实 惠的“满口货”。今天中国烹饪大师李昌顺大师就将与您分享博山煎黄花鱼,将与山东理工大学国际学术交流中心大酒店的扈智华大厨一起展示。


图片

图片

图片


        选用的鱼是中黄花,200克到250克左右剪去鳍,尾,打上柳叶花刀,一般打3到4刀就可以,打花刀的时候一定要打到鱼刺鱼骨便于入味,煎的时候也比较容易熟透,腌鱼之前鱼一定要保持干爽,加料酒去腥提鲜,花椒皮放20到30粒,盐少放一些,最后还要喷酱油,还有二次入味所以不能一次把这鱼加盐放的太多,然后放上点葱姜丝,时间大概在20到30分钟,中间翻动几次。

图片

图片


       用的是不粘锅,预先用油把锅烧热,热锅凉油,油不要一次加得太多,把鱼一次性放进去的时候一定把上面的葱姜, 花椒皮尽量弄干净,煎鱼一定要小火烧油, 低盐少油,能很好的把食材的营养锁住,形状更加的完整。


图片

图片


      煎鱼一定要烹酱油,今天采取的是新工艺用雾状来烹酱油,鲜味不挥发,博山煎黄花鱼就制作完成了。


图片


图片


长按二维码关注我们

商务合作请拨打:0533-6212976


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号