您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

下雪啦!一场在春天里的雪~
来源: 2021-03-02 08:36:53 字号:- 18 +


今天早晨起来

我们会很惊讶的发现


图片

图片

激动之余是不是又开始了

图片


一个消息还得告诉你,从今天下午开始到明天早晨,这个气温也会持续的降低,会一直下降到零下五度。

图片



安全提示:

在大雪天我们出行的时候,除了高速安全,在市区内行车也要注意安全,那么现在路面已经形成了积水,今晚降温之后,很可能结冰,大家在出行的时候一定要注意减速慢行保持车距,另外路面打滑,咱们行人在上路行驶的时候也得多加注意。

图片

图片

张店区中医院骨伤康复科 孙文超

一般下雪之后,常见的并发症就是骨折,你像老年人的骨折,一般就是转子间的骨折,就是髋部骨折,再就是腰椎的脊柱骨折、压缩性骨折,这是老年人比较常见的,那么中老年常见的还有一个骨折,就是咱腕关节的,比如说桡骨远端骨折,滑倒之后用手一扶地,力量在腕关节,导致一些桡骨远端的骨折,这是受伤后常见的一些骨折

图片


孙大夫说,每次大雪过后,尤其是一早一晚是摔伤的高发期,因此在这段时间,大家一定要注意,最好穿鞋底有花纹的鞋子防止打滑,另外要注意保暖,防止因为寒冷导致的手脚发麻,如果一旦发生了摔伤事故,一定要冷静正确的处理。



责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号