您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 融媒 > 融媒列表

“淄助你” 渡难关
来源: 2021-04-07 11:04:32 字号:- 18 +

“淄助你”  渡难关

 

为帮助困难群众渡过暂时的困难,3月16日市慈善总会联合区县慈善总会印发《关于开展“淄助你”特殊困难家庭救助项目的实施方案》,共同设立“淄助你”特殊困难家庭救助基金,对全市因病、因灾和其他原因造成生活难以维继的困难家庭实施救助,降低返贫致贫风险。

项目实施以来3个困难家庭向市慈善总会提出救助申请,市慈善总会第一时间启动救助程序,对其家庭情况和困难程度进行审核对其实施基金救助,缓解家庭困难。

下一步,我市各级慈善总会将认真研究解决“淄助你”特殊困难家庭救助基金运行中出现的问题,提高救助效率,严格执行基金管理办法,充分发挥基金救助作用,确保困难群众得到及时有效的救助,帮助特殊困难家庭渡过难关。

 

 

(通讯员 李杰)

 


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号