您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

【落实突破年 奋进正当时·乘势开局】前两个月我市消费品市场持续回暖
来源: 2021-04-07 20:04:16 字号:- 18 +

今年1-2月份,受元旦、春节等传统节日影响和我市刺激消费等众多措施的实施,全市消费品市场持续回暖、保持平稳较快增长。

根据统计数据显示,1-2月份,全市限额以上消费品零售额增长了52.2%,比2019年1-2月份增长6.2%。其中我市发放的春节消费券核销率达到98.3%,共核销金额3725.61万元,直接拉动参与企业营业额约1.2亿元,企业营业额平均增幅达到8.1%以上,除了刺激消费措施的利好实施,得益于国内疫情防控形势向好、疫苗加速推广等利好因素,市场需求得以释放,我市各大商场商品消费快速增长,服务消费持续回暖。

淄博商厦家电公司主管 孙健康:商场里面我们的5G的手机,包括很多智能家电产品一直卖得相当火爆

新星集团副总经理 新星商厦总经理 郭春晓:通过提升服务品质和购物体验,吸引更多消费者,同时紧抓各个消费节点,推出满额送消费券等优惠活动,进一步拉动消费。”

统计数据显示,1-2月份,我市限额以上商品零售企业传统的服装鞋帽类、日用品类、家用电器类零售额分别增长41.9%、113.4%、54.6%、33.8%,智能家用电器和音像器材、智能手机、汽车以及新能源汽车零售额分别增长74.2%、50.7%、85.2%、691.7%。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号