您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 快讯(区县)

张店交警开展专项整治 严查车辆超员载客违法行为
来源: 2021-02-22 08:57:17

图片

近日,淄博市公安局交通警察支队张店大队组织开展拼车包车超员载客违法行为专项治理集中夜查行动,严查酒驾、醉驾、超员、超载等各类严重违法行为。


期间,张店交警重点加大对7至9座车辆的检查力度,全力整治拼车、包车、超员载客、酒驾等违法行为,做到发现一起、处罚一起、教育一起。执勤执法过程中,执勤人员积极宣传超员载客、疲劳驾驶、违规载客和酒驾等违法行为的危害性及严重性,告诫广大交通参与者为了生命财产安全一定要严格遵守交通法规,提高交通安全意识,从源头上最大限度预防和减少各类交通事故发生。

专项治理中,张店交警共设置执勤岗位10处,出动警力120人次,查处各类交通违法行为300余起,其中涉嫌醉驾5起、酒驾20起、超员3起、超载3起,切实加大辖区道路夜间管控力度,有效净化春运期间道路交通环境,确保群众出行安全。

张店交警提醒广大交通参与者,超员是严重的交通违法行为,安全隐患大、风险高,不仅影响车辆使用寿命,还严重危及行车安全及他人生命安全。一旦发生事故,超员乘客几乎没有任何安全设施保护,极易发生群死群伤的惨剧。请自觉遵守交通法律法规,为了您和他人生命安全,拒绝驾驶或者乘坐超员车,切勿因为蝇头小利而酿成大错。

图片

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

图片长按二维码关注我们  ▶▶▶

图片
点击在线收听 1067节目



责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号