您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博高新区:税收政策从宽 助燃“地摊经济”
来源:淄博高新区税务局 2020-06-04 15:42:55 字号:- 18 +

进入六月份的第一天,山东省淄博市高新区的“柳泉夜市”正式靓装迎客。这是当地政府利用高速公路跨线桥下一处临时停车场建成的24小时营业的特色“美食城”,吸纳众多特色小吃、大排档入驻,成为推动夜间经济快速发展,满足群众消费需求升级的一处美食“打卡地”。

  地摊经济升温,税收服务添力。淄博高新区税务局主动服务国家支持夜间经济、地摊经济发展大局,有效发挥税收优惠政策调控作用,加强政策宣传和办税辅导,为广大个体商户复商复市提供更精准的个性化服务。

  “炎炎夏日,一把小烧烤,配着一杯冰爽扎啤,是很多朋友下班后的最爱。”文林烧烤店老板张扬表示,疫情影响趋弱,二季度以来经营大有好转,夜间经济的红火发展带来了新的商机。“税务部门的政策辅导解决了后顾之忧”,张扬认为国家放宽税收政策真正让利于民,“二季度我改为按季度申报,一个季度不超过30万就不缴税了,近来生意很红火,我心里更火热。”

  同样享受到政策红利的,还有经营小龙虾和海鲜烧烤的张继承。“我一共备了1500元的货,本来打算经营到下半夜,没想到开市两个半小时就卖完了!对第一天的经营状况很满意。”话里话外,他对未来发展的底气与信心。张继承非常高兴,“税务这块非常给力。疫情期间,餐饮行业国家直接免税了,太喜人了!”

  据了解,淄博高新区税务部门为了将税收优惠政策送到最需要的群体手中,先后开展“优惠政策落实月”和“政策落实改进周”,启动“百名干部下一线”活动,把全体人员充实到基层税源管理单位,通过“鲁税通”等方式精准推送政策“大礼包”。为确保政策全覆盖,全体人员利用一周时间通过电话开展政策回访,确保全区1.1万户小规模纳税人全部知晓征收率由3%下调到1%的优惠政策,对季度销售额超过30万的745户纳税人做好重点通知,辅导纳税人科学适用优惠政策。

  信心比黄金更重要。该局主要负责人申瑞芳表示,“一户都不能落。我们就要用笨办法、下苦功夫,让每一位个体工商业户充分感受到国家的支持与力量,并通过他们把这样的信心传递出去,共同营造更加火热的发展环境。”

责任编辑:淄博手机台
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号