您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

山东多地紧急通知:校外培训机构停止线下教学
来源: 2021-01-27 17:25:24 字号:- 18 +
最新消息!


山东多地教育局
下发紧急通知
校外培训机构暂停线下教学

 济 南 

关于停止校外培训机构线下教学的紧急通知

各区县教体(社会事务)局,直属学校:
  
为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全,根据省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)统一部署和山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于优化寒假学校疫情防控工作措施的明确要求,现就停止校外培训机构线下教学紧急通知如下:
  
一、自1月28日开始至2月底,全市校外培训机构停止线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。恢复线下教学时间根据疫情发展形势及防控要求,再行确定。
  
二、各区县教育主管部门要将上述调整通知到本辖区所有培训机构,教育引导培训机构从当前疫情防控大局出发,强化责任担当,做到令行禁止,并指导做好向培训学员、家长的解释说明工作,妥善处理教学安排、方式调整以及培训费退还等事宜。
  
三、各区县教育主管部门要将停止校外培训机构线下教学的要求立即报告当地政府,并联合其他相关部门、街道和社区,开展日常督查。要通过多种渠道公布督查联系人和举报电话,对举报线索第一时间响应,第一时间查处,第一时间通报。对不听劝阻违规线下开课的机构,证照齐全的可给与停止招生、停止办学、年检等次不合格、吊销办学许可证等处罚,证照不全或无证办学的要会同市场监管部门采取联合执法等手段和措施,予以坚决取缔。
  
四、全市各中小学校要通过班级群等方式告知学生和家长不再参加校外培训机构的线下培训,根据学校的寒假工作要求合理安排好学习。
  
寒假期间,市教育局将把培训机构是否停止线下教学列入学校安全和疫情防控大排查大整改的检查内容,一并对区县各项工作落实情况进行督查。
  
济南市教育局新冠肺炎疫情
处置工作领导小组
2021年1月27日
 青 岛 





关于停止校外培训机构线下教学的紧急通知

  

各区、市教体局,直属非学历培训学校:


为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全,根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)统一部署和山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于优化寒假学校疫情防控工作措施的明确要求,现就停止校外培训机构线下教学紧急通知如下:


一、自1月28日开始至2月底,全市校外培训机构停止线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。恢复线下教学时间根据疫情发展形势及防控要求,再行确定。


二、各区、市教育主管部门要将上述调整通知到本辖区所有培训机构,教育引导培训机构从当前疫情防控大局出发,强化责任担当,做到令行禁止,并指导做好向培训学员、家长的解释说明工作,妥善处理教学安排、方式调整以及培训费退还等事宜。


三、各区、市教育主管部门要将停止校外培训机构线下教学的要求立即报告当地政府,并联合其他相关部门、街道和社区,开展日常督查。要通过多种渠道公布督查联系人和举报电话,对举报线索第一时间响应,第一时间查处,第一时间通报。对不听劝阻违规线下开课的机构,证照齐全的可给与停止招生、停止办学、年检等次不合格、吊销办学许可证等处罚,证照不全或无证办学的要会同市场监管部门采取联合执法等手段和措施,予以坚决取缔。


四、全市各中小学校要通过班级群等方式告知学生和家长不再参加校外培训机构的线下培训,根据学校的寒假工作要求合理安排好学习。


寒假期间,青岛市教育局将把培训机构是否停止线下教学列入学校安全和疫情防控大排查大整改的检查内容,一并对区、市各项工作落实情况进行督查。

  淄 博 

1月26日

博山区教育和体育局发布

关于加强全区校外教育培训机构

冬春季疫情防控工作的紧急通知


根据省市区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)疫情防控文件精神,为全面做好冬春季疫情防控工作,进一步加强校外教育培训机构管理,经研究决定,寒假期间博山区所有校外教育培训机构不得安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。


对违规开展线下培训的校外教育培训机构,将联合属地政府、公安、卫健、市场监管等部门依法依规进行查处,责令立即停止线下教学活动。


举报电话:0533-4297713,4258715;

举报邮箱:bsjt4297713@163.com。


博山区教育和体育局

2021年1月26日


  泰 安 




1月26日,泰山区教体局要求立即停止寒假期间校外培训机构线下培训。对违反规定擅自组织线下培训活动的,一经发现,将严肃追究举办者的责任,吊销办学许可证,并依法依规问责。

 临 沂 

自1月28日起,寒假期间校外培训机构不安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集活动。要求辖区内所有校外培训机构学习、张贴《校外培训机构疫情防控明白纸》,并认真贯彻各项防控措施。各县区要进一步强化对校外培训机构的管理,将校外培训机构疫情防控工作列入常态化疫情防控督导检 查内容,畅通举报渠道,加强监督检查,对违规开展线下培训行为,依法依规严肃处理。

 济 宁 


邹城和兖州通知规定,为进一步加大疫情防控力度,最大限度避免疫情传播风险,决定自1月23日起,校外教育培创机构暂停线下教学。


 烟 台 


龙口市教育和体局局规定,自1月28日起,各校外培训机构假期期间不安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。各校外培训机构要严格执行此项规定,下一步,市教育和体育、公安、卫健、市场监管等部门将组成联合督查组,对各培训机构落实情况进行督查,对落实不到位的将进行严肃查处,对相关责任人予以依法处理。

 潍 坊 


自1月28日开始,潍坊高新区区校外培训机构寒假期间不安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集活动;体育健身俱乐部(培训机构)寒假期间不安排面向中小学生的线下教学(培训), 不得组织面向中小学生的任何形式的线下聚集活动。具体开学时间另行通知。



来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘世金、半岛都市报、闪电新闻、鲁中晨报


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号