您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 热点

这几所大学,停止招生、终止办学!
来源: 2021-02-23 14:58:08
自2020年,

教育部持续推动独立学院转设进程,
大多数独立学院已陆续转设为民办/公办院校,
而其中,也有几所高校
由于各类原因无法完成转设,
只能终止办学。

图片


下面这5所大学
2021年起停止招生
图片
北京师范大学珠海分校

图片


北京师范大学珠海分校是位于广东省珠海市的一所高校,这所学校的办学性质属于独立学院。这所学校从2019年起,就开始减少招生计划了,在2021年停止招生,2024年就会终止办学。


河北大学工商学院

图片


2021年1月26日,教育部公布《教育部关于同意河北大学工商学院以终止办学方式实现转设的函》,表明:

同意河北大学工商学院在河北省人民政府支持下,按照《关于加快独立学院转设工作的实施方案》的相关要求,自2020年起停止招生,以终止办学、逐步回归举办高校的方式实现转设。


南京大学金陵学院

图片


2020年7月,南京大学召开了“依托苏州校区建设完成金陵学院转设”工作推进会。会议学习传达了教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》和关于同意依托南京大学苏州校区建设完成金陵学院转设的函件精神。


2020年7月22日,学校官网发布了一则公告,确认了金陵学院在2020年9月停止普通本科招生,转型后将于2022年全面融入南京大学苏州校区。校友总会将为金陵学院校友发放“南京大学校友卡”。


南京中医药大学翰林学院

图片


另外一所采用类似转设方式的是南京中医药大学翰林学院,其校园被设置为南京中医药大学泰州校区。


南中医泰州校区于2020年秋季开始招生,同时,南京中医药大学翰林学院停止招生,在校生按原计划完成学业后,南京中医药大学收回南中医翰林学院的办学权并负责处置。

新疆农业大学科学技术学院

图片


新疆农业大学科学技术学院2002年7月经自治区教育厅批准成立,2004年经国家教育部重新审批确认,为全国首批确认的124所独立学院之一,是实施本科层次普通高等教育的独立学院。

2020年10月25日,新疆维吾尔自治区教育厅发布公告称,新疆农业大学科学技术学院终止办学,原学校并入新疆农业大学。

重要提醒:

考生报考时要注意辨别,提前对拟转设或者已转设的独立学院做好充分的了解,密切关注学校的动态。



源:教育部、高考直通车、南昌晚报

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号